Un fantasma en la computadora - Amoretti Hurtado, María (Universidad de Costa Rica, 2002)
En este artículo se presenta una retrospectiva de la última y más audaz novela de V.A. Mora Rodríguez. Mano a mano retoma el experimento unamuniano y lo lleva más allá de las fronteras literarias para iniciar una discusión sobre el oficio del escritor y la función del autor. Además, se analizan las funciones del humor en contraste con la cruda denuncia social que se manifiesta en el texto.