¿Qué le vendemos, reina? El uso de los vocativos en la feria del agricultor - Hasbún Hasbún, Leyla (Universidad de Costa Rica, 2003)
El presente estudio investiga el uso no recíproco de vocativos cariñosos entre extraños en lugares públicos. Se grabaron un total de 99 transacciones en una Feria del Agricultor en San José para determinar su uso y frecuencia. Los resultados indican que, en cerca de la mitad de los diálogos, no se usó vocativo alguno. En la otra mitad, hubo aproximadamente el mismo número de diálogos en los que se usaron vocativos de respeto o deferencia que de diálogos donde se utilizaron vocativos cariñosos. El estudio también discute posibles motivos subyacentes al uso de vocativos cariñosos.