Visión estereoscópica y memoria histórica en Un día en la vida - Chen Sham, Jorge (Universidad de Costa Rica, 2003)
Un día en la vida nos permite observar cómo el proceso de silenciamiento de los grupos sin voz podría neutralizarse posibilitando que el campesinado salvadoreño tenga acceso a un discurso autorreferido, que escriba y narre su propia experiencia cotidiana y que esta autorrepresentación le permita comprender su devenir histórico en una especie de testimonio caleidoscópico.