Un baile de máscaras: la expresión carnavalesca de la realidad - Vargas Vargas, José Ángel (Universidad de Costa Rica, 2003)
Este artículo tiene como tema principal el estudio de la novela Un baile de máscaras (1995), del escritor nicaragüense Sergio Ramírez Mercado, principalmente en cuanto a los recursos que permiten la expresión carnavalesca de la realidad, enfatizando en la parodia, el humor y la ironía.