El impulso vital de la regeneración cósmica: las hierofanías vegetales - Chinchilla Sánchez, Kattia (Universidad de Costa Rica, 2004)
El orbe entero, así como la experiencia limitada del hombre, están simbolizadas por el árbol cósmico, o bien, en menor proporción, por una especie vegetal. En este artículo, se comenta lo relacionado con las hierofanías vegetales, enfocado principalmente hacia la simbología del árbol, fuente universal de vida. Además, se analiza la presencia de estas hierofanías en algunos mitos.