Estrategias metodológicas para la enseñanza de la oración de relativo a estudiantes de español como segunda lengua - Garita Hernández, Flor (Universidad de Costa Rica, 2004)
En este trabajo se desarrollan algunas estrategias metodológicas para la enseñanza de la oración de relativo en español como segunda lengua. Su objetivo principal es brindarle al profesor de español la aplicación de una estrategia metodológica a la luz de las teorías y métodos modernos de enseñanza de segundas lenguas. Se ha escogido la oración de relativo porque es una de las estructuras catalogadas como un universal lingüístico que, como tal y de acuerdo con las teorías de Chomsky, estará presente en la mente de todos los estudiantes aunque hablen lenguas diferentes.