Historiografía de la enseñanza de la redacción en Costa Rica: los libros de texto - Sánchez Avendaño, Carlos (Universidad de Costa Rica, 2004)
Este artículo presenta una historiografía de la enseñanza de la expresión escrita en Costa Rica a partir del análisis de los libros de texto publicados para tal efecto. En especial, analiza críticamente los conceptos de lengua, redacción y registro escrito empleados en ellos.