Una propuesta de análisis textual a partir de los postulados del Análisis Crítico del Discurso - Murillo Medrano, Jorge (Universidad de Costa Rica, 2004)
En este trabajo se presenta el modelo de análisis textual provisto por el análisis crítico del discurso (ACD). Se discuten sus principios teóricos y metodológicos para luego aplicarlos a un texto sobre el tema de la transparencia. Esto con miras a despertar el interés de investigadores, en el área de las ciencias sociales, por este modelo de análisis textual.