De Madame Bovary a La orgía perpetua - Ouabbou, Nacer (Universidad de Costa Rica, 2004)
En este artículo se estudia, desde la perspectiva de la literatura comparada, tomada en el sentido de un método de análisis literario, la novela de Flaubert, Madame Bovary, y el ensayo de Vargas Llosa, La orgía perpetua. La meta es destacar la teoría flaubertiana de la novela, gracias al examen de su estilo, que ha llegado a ser un modelo. Se concluye con una reflexión sobre el enigma de Emma, personaje central de la novela.