Análisis pragmático de dos expresiones de cortesía del español de Costa Rica y su adquisición por parte de estudiantes de español como segunda lengua - Urbina Vargas, Soledad (Universidad de Costa Rica, 2004)
Este artículo propone el análisis, en el campo de la adquisición pragmática de una segunda lengua y específicamente dentro del desarrollo de estrategias de cortesía e identificación de actos de habla, de dos expresiones: "un día de estos hagamos algo" y "un día de estos llegáte a mi casa". La investigación contrasta la percepción y la identificación de las frases en estudio como un acto de habla específico, en hablantes nativos y aprendices de español como segunda lengua.