Observaciones para el estudio de la relación genealógica entre la lengua páez y las familias chocó y barbacoa - Jara Murillo, Carla Victoria (Universidad de Costa Rica, 2004)
El propósito de este trabajo es buscar posibles cognados entre lenguas barbacoas y la lengua páez, ya que se ha propuesto que el páez pertenece a la familia barbacoa. Además, se buscarán posibles cognados entre el protochocó y el páez, con el fin de establecer si se vislumbra una relación entre esta lengua y la familia chocó.