Cuentos de mi Tía Panchita como una manifestación del género denominado literatura infantil - Pacheco Acuña, Gilda (Universidad de Costa Rica, 2004)
Este artículo discute la naturaleza del género de la literatura infantil enfatizando tres aspectos: la presencia de elementos folclóricos, el conflicto entre la realidad y la fantasía, y la finalidad de los textos infantiles. Cuentos de mi Tía Panchita sirve como texto literario ilustrativo que facilita la exploración de tales temas.