El título como programador de lectura en el cuento Hombre de la esquina rosada, de J.L. Borges - González Muñoz, Irene (Universidad de Costa Rica, 2004)
Partiendo de las nociones de los estudios de titulología (especialmente Gennette, 1987), este trabajo propone una lectura, a partir del título, del conocido cuento de Jorge Luis Borges "Hombre de la esquina rosada". A pesar de ser uno de los cuentos más leídos, según el propio Borges, la revisión bibliográfica llegó a determinar que no ha sido el más analizado y, por ello, se plantea una lectura que, además, revierte el esquema tradicional al plantear la existencia de un narrador que embauca al lector.