Unidades léxicas pluriverbales y rodeo expresivo en los noticiarios de la televisión puertorriqueña - Montalvo Montalvo, Marilyn (Universidad de Costa Rica, 2006)
El artículo es producto de una investigación realizada con una muestra de los noticiarios de la televisión puertorriqueña, enmarcada en el proyecto Difusión Internacional del Español, por Radio, Televisión y Prensa: Unidad y Diversidad de la Lengua Española (DIES-RTP). Se analizan la frecuencia y la naturaleza de las unidades léxicas pluriverbales halladas en la muestra para tratar de establecer la relación existente entre el rodeo expresivo que muchos autores perciben en la lengua de los medios de comunicación y el uso excesivo de estas construcciones.