Vocabulario marinero de Costa Rica - Korneliussen, Randi (Universidad de Costa Rica, 2004)
El presente artículo describe y analiza el léxico del mar de acuerdo con el material recopilado en encuestas de carácter geolingüístico, realizadas en localidades situadas en las costas atlántica y pacífica de Costa Rica, en donde la principal fuente de trabajo es la pesca. Se incluye un glosario con los términos recopilados en el estudio geolingüístico.