Associated language: Pura vida in Costa Rica - Stewart, Stuart (Universidad de Costa Rica, 2005)
Mediante un esquema teórico de múltiples estadios que reúne conceptos pragmáticos y una socio-lingüística interaccional, se explican los varios usos de ‘pura vida’ en el español costarricense.Aunque existen numerosos elementos que componen el lenguaje de Costa Rica, ‘pura vida’ lesofrece a los hablantes un método clave en el auto-identificarse como costarricense y de igual formales permite abrazar mucho de lo que define quién pertenece al grupo de los ticos.