Enigmas de la imperfección, de Carlos Francisco Monge, el Poeta Civil - Durán Luzio, Juan (Universidad de Costa Rica, 2004)
En este artículo se presenta el último poemario de Carlos Francisco Monge, Enigmas de la imperfección (2002), y las reminiscencias grecolatinas y españolas que este poeta entreteje, presentándonos la verdad compleja de la condición humana.