Voces marginales en "Bienvenido a tu Nueva Vida" de Uriel Quesada - Caamaño M., Virginia (Universidad de Costa Rica, 2004)
La narrativa costarricense actual pone en circulación una serie de temas nunca antes tratados en nuestra literatura; tal es el caso del texto de Uriel Quesada, donde la problemática gay y el homoerotismo se plantean a partir de la voz del narrador - testigo-protagonista.