El valor de la intimidad: Una constante en la poesía de Julieta Dobles Izaguirre - Vallejos Ramírez, Mayela (Universidad de Costa Rica, 2004)
En este trabajo, haremos un recorrido general por la obra de Julieta Dobles Izaguirre, lo cual nos permitirá apreciar las múltiples facetas por las cuales ha pasado a través de los tiempos y el desarrollo de la temática que caracteriza su obra. Este se logrará mediante una muestra pequeña pero representativa de algunos poemas de cada poemario.