Historia de un desencuentro: investigación y enseñanza de la redacción en Costa Rica - Sánchez Avendaño, Carlos (Universidad de Costa Rica, 2005)
Este artículo realiza un recorrido por las investigaciones llevadas a cabo en nuestro país acerca de los problemas de redacción de los estudiantes y profesionales costarricenses, con el propósito de analizar su impacto en los libros de texto, programas de estudio y cursos cuyo objetivo sea la didáctica de la expresión escrita.