Estructura y textura en un texto tradicional bribri - Jara Murillo, Carla Victoria (Universidad de Costa Rica, 2007)
En el presente artículo se analiza el texto "Mi kã Sib- tskìne" (Cuando Sibö nació) de la tradición oral bribri, en dos aspectos: primero se establece su estructura on base en la partición del texto por sus continuidades de tópicos y acciones; en segundo término se analiza la propiedad de textura, entendida esta como el conjunto de mecanismos lingüísticos que le dan a un texto su carácter cohesivo. Se incluye como anexo el texto original completo, con traducción morfemática y versión al español.