"Luvina" o las maromas del hombre aquel que hablaba - Sancho Dobles, Leonardo (Universidad de Costa Rica, 2007)
El artículo ofrece un acercamiento a uno de los posibles sentidos del relato "Luvina", del escritor mexicano Juan Rulfo, desde la perspectiva de análisis formal de textos literarios; para dicho análisis se toman en cuenta elementos como la estructura, el espacio, el tiempo y el plano semántico; el acercamiento al sentido del texto se enriquece con otros elementos intertextuales que permiten establecer una interpretación diferente del relato.