Raza y nación en la poesía de Cristina Rodríguez Cabral - Jiménez, Luis A. (Universidad de Costa Rica, 2006)
Este estudio trata de la poesía de la autora afrouruguaya Cristina Rodríguez Cabral. Explora los conceptos de raza y nación dentro del complejo mosaico de la evolución histórica y literaria de la mujer del origen africano y sus descendientes en el Uruguay.