Notas sobre las construcciones concesivas en español - Soledad Gonzalez, Daniela (Universidad de Costa Rica, 2020)
Este artículo aborda la relación entre los conectados de un periodo concesivo en español. En primer lugar, se explica el periodo concesivo. Luego, se discute la clasificación de la relación entre sus cláusulas. A continuación, se enumeran tres parámetros útiles para el análisis de la relación interclausal: a) continuidad tópica entre los conectados, b) iconicidad del orden de las cláusulas y c) función retórica de cada cláusula. Se hace un estudio de casos de estos parámetros a través del estudio de periodos concesivos extraídos de noticias periodísticas.