La forma del grupo nominal en español hablado: un caso de gramática del discurso frente a gramática de la palabra - Sánchez Avendaño, Carlos (Universidad de Costa Rica, 2007)
En este artículo se describe la alternancia de la forma que pueden asumir los grupos nominales en español (grupo nominal pleno, grupo nominal pronominalizado y anáfora cero) a partir de nociones de corte discursivo: mantenimiento de la referencia y flujo de información.