Jorge Luis Borges y la otredad inquietante - Poe Lang, Karen (Universidad de Costa Rica, 2007)
Este ensayo ha sido estructurado a partir de la consigna de meditar las posibles relaciones entre filosofía y literatura desde la escritura de Jorge Luis Borges. Propongo que la lectura del texto filosófico, entre otros, le permitió al autor argentino adelantarse casi 30 años a las postulaciones de la teoría literaria postestructuralista. A partir de la lectura de Discusión, libro que recoge ensayos escritos entre 1928 y 1932, intento probar que los conceptos de texto, intertextualidad y el binomio lectura/escritura ya estaban presentes en la visión borgeana de la literatura.