Relación entre Tirso de Molina y Lope de Vega: Aproximación a un estado de la cuestión - Loeza Zaldivar, Alejandro (Universidad de Costa Rica, 2018)
En el presente artículo se realiza una cronología de la relación que mantuvo Tirso de Molina y Lope de Vega. A través de una cronología de obras, y las valoraciones críticas de destacados tirsistas, se pone de relevancia los motivos por las cuales dicha relación sigue siendo una interpretación basada en circunstancias. Luego entonces, se plantea una revisión a dicha relación a través de las obras, dedicatorias, laudatorias de los dos escritores.