La muerte como hilo conductor de las acciones en la Eneida - Herrera Valenciano, Minor (Universidad de Costa Rica, 2018)
Este artículo no se fundamenta en definir la muerte, más bien, se busca demostrar que la Eneida es un poema de muertes, que Virgilio se acerca a este fenómeno con recurrencia, que se vale de la muerte de una gran cantidad de personajes como recurso literario, debido a que los fallecimientos permiten la fluidez del texto, es decir, las muertes ocurren porque es necesario para que haya un impulsor de la acción.