El sistema pronominal átono de tercera persona de objeto directo en el español hablado por guaymíes costarricenses - Marín Esquivel, Rebeca (Universidad de Costa Rica, 2017)
En el presente artículo se describe la organización del sistema pronominal átono de tercera persona de objeto directo expresado en el habla de seis individuos guaymíes costarricenses. Primero, se cuantifica la aparición de pronombres átonos de tercera persona, tomando en cuenta su relación de discordancia y concordancia con los sintagmas correferenciales. Segundo, se explica el influjo que podría estar teniendo el guaymí como lengua de contacto.