Léxico de la vivienda en el español centroamericano - Quesada Pacheco, Miguel Ángel (Universidad de Costa Rica, 2017)
El presente es un trabajo empírico de carácter dialectal, semántico y etnolingüístico, el cual describe y analiza vocablos relacionados con el mundo de la vivienda en el español centroamericano. El estudio se basa en el conjunto de datos recopilados en los atlas lingüístico-etnográficos de Belice, Guatemala, El Salvador, Honduras, Nicaragua, Costa Rica y Panamá.El análisis permite afirmar que, por lo general, los centroamericanos organizan y categorizan el léxico de la vivienda de manera diferente a como se da en el español estándar.