Historias de tránsitos y transgresiones del género en el armario de Orlando de Virginia Woolf - Frye Córdoba, Mélida Paola (Universidad de Costa Rica, 2017)
El presente artículo de reflexión analiza la novela Orlando, publicada por Virginia Woolf en 1928. Esta obra se estudia como un texto crítico-reflexivo frente a temas como el género, los trajes, la moda y los estereotipos de género. Es por ello que se analizan los episodios clave de la obra en los cuales su protagonista transgrede convenciones sociales a través de los trajes hasta los momentos del travestismo. De igual forma se estudia la incidencia de estos cambios de trajes, de rol social y de género como transgresiones a la normatividad.