La enseñanza de la expresión escrita en el método comunicativo mediante el Enfoque al proceso - Madrigal Abarca, Marta (Universidad de Costa Rica, 2012)
El objetivo de este artículo es mostrar cómo las actividades que se realizan en las fases de la preescritura, el borrador y la revisión del Enfoque al proceso se pueden integrar a las estrategias del Método comunicativo para llevar a cabo el ejercicio de la escritura de manera más eficaz. Este método, al integrar las cuatro destrezas, permite un espacio abierto y multidisciplinario para que la enseñanza de la expresión escrita sea más dinámica e interesante para los estudiantes, pues éstos comprenden que el propósito está en la comunicación, en los pasos que se desarrollan para lograr esa comunicación y no tanto en el producto final.