Fatum y revelación en la Eneida: Una aproximación a la importancia de los sueños de Eneas - Herrera-Valenciano, Mainor (Universidad de Costa Rica, 2016)
En este artículo se analiza cada uno de los cinco sueños que tuvo Eneas como momentos esenciales en los que el héroe accede a información imposible de obtener por otras maneras. Así las cosas, en los sueños de Eneas, se revelará su destino y servirá de guía y consuelo para el héroe quien, gracias a esto, reencauzará su misión fundacional.