Mutilaciones corporales y la irreverente sexualidad caníbal en los dos primeros Cuentos abominables, de Alberto Jiménez Ure - Chen Sham, Jorge (Universidad de Costa Rica, 2016)
En 2002, la Editorial de la Universidad de Costa Rica publica, en edición aumentada, una colección de cuentos del venezolano Alberto Jiménez Ure con el título de Cuentos abominables. En ellos el erotismo exacerbado, truculento y algo sucio, se deja contaminar con una retórica de la perversión y de la hipérbole. Las mutilaciones del cuerpo abundan y se codean con una sexualidad “queer” poco convencional, que descentra la imagen del ser humano y lo pone en los límites no solo de la abyección, sino también de la perversión de lo caníbal. Se examinan en este artículo los dos primeros cuentos de la colección, “El ano antropófago” y “Mutilado”.