Los estereotipos de los docentes en las clases de L2: Reflexiones en torno a una manera de enseñar español más sensible al género, al concepto de familia y a la niñez - Calvo Shadid, Annette (Universidad de Costa Rica, 2016)
El artículo trata algunos estereotipos sociales que mantienen los profesores de español como segunda lengua, y también de otras lenguas, en cuanto a la mujer, el concepto de familia, y los valores que se transmiten a la niñez en la clase. El texto llama a la reflexión acerca de los propios estereotipos y de cómo existen textos, como los que aquí se presentan de Pippi Mediaslargas, de Astrid Lindgren, que ponen en tela de duda muchos de los conceptos establecidos acerca de la mujer, las niñas, las expectativas sociales y la familia, y se contrastan con modelos tradicionales como los que son representados en la mayoría de las películas de “Princesas de Disney”.