Uso del léxico en textos escritos por estudiantes de nivel B2 de español como segunda lengua - Vargas Castro, Ericka (Universidad de Costa Rica, 2016)
El objetivo de este artículo es describir el uso del léxico en términos de variedad, propiedad, precisión y competencia en textos escritos por estudiantes con un nivel B2 de español como segunda lengua. Por un lado, interesa identificar los tipos de problemas más frecuentes en cuanto al empleo del vocabulario, pues a partir de estos se pueden diseñar actividades que ayuden a mejorar el desempeño de los alumnos. Por otro lado, se busca interpretar los resultados de acuerdo con la teoría de transferencia de lengua, para así determinar aquellas dificultades que evidencian necesidades específicas en torno al aprendizaje de lengua, y las que estarían relacionadas con el ámbito de escritura académica.