El proceso de enseñanza-aprendizaje del italiano aplicado a los estudios de traducción - Marangon, Giorgia (Universidad de Costa Rica, 2016)
Las nuevas teorías del aprendizaje hacen hincapié en los procesos de reflexión, apreciación y valoración, y se centran en el estudiante como parte activa de su propio aprendizaje. El fomento de estos procesos mentales que se originan en el proceso de aprendizaje debe ser llevado a cabo en la Universidad para que el alumno continúe desarrollándolos y mejorándolos a lo largo de su vida profesional –consiguiendo, con ello, el denominado long-life learning perseguido por los actuales y futuros planes de estudio universitarios–.