El español de Juan Vásquez de Coronado. Análisis descriptivo de un idiolecto de principios de la colonia - Quesada Pacheco, Miguel Ángel (Universidad de Costa Rica, 2015)
Se presenta una descripción lingüística de una serie de manuscritos escritos y firmados por Juan Vásquez de Coronado, uno de los conquistadores tempranos de Costa Rica, quien vivió ahí entre 1562 y 1565. Se presta atención a algunos aspectos fonéticos, morfosintácticos y semánticos que difieren del estándar moderno del español. Este artículo es un intento de iniciar la investigación del español de Costa Rica en la época colonial.