El orden de las palabras en español - Solano Rojas, Yamilet (Universidad de Costa Rica, 2015)
En palabras de Dámaso Alonso "orden de las palabras es uno de los instrumentos más sutiles y delicados de expresión que la lengua tiene". El grado de movilidad de las palabras que estructuran un discurso dado es un factor importante a través de los idiomas. En este artículo tratamos de demostrar no sólo que, en español, el orden de las palabras es un factor crucial en la enseñanza y aprendizaje de la lengua -ya sea a hablantes nativos o para hablantes de otros idiomas-sino también que, a pesar de que el orden de palabras es una factor importante, las gramáticas españolas no se han tratado como tal.