Historia universal de la infamia de Borges: Un estudio prefacial - Montanaro Meza, Oscar (Universidad de Costa Rica, 2015)
En este artículo se presenta primero una síntesis teórica en relación con el texto prefacial Posteriormente, se describen las claves genéticas de la producción textual que Jorge Luis Borges revela en los dos prólogos de su Historia universal de la infamia, Además, dedicatorias y fuentes bibliográficas mencionadas por el autor se analizan como textos prefacial. Se concluye que los escritos de Jorge Luis Borges, a partir de 1935 a 1985, se apoyan en su noción de la literatura como "un sistema de citas".