Hispanismos en el Diccionario de inglés criollo de Costa Rica - Portilla Chaves, Mario (Universidad de Costa Rica, 2015)
El presente articulo presenta una discusión acerca de la posible inclusión de hispanismos en un diccionario dialectal plurilingüe de inglés criollo de Costa Rica -inglés estándar- español, el cual se encuentra en elaboración. Se consideran, como parte de la respuesta a este problema, los siguientes aspectos téorico-metodológicos: 1. La distinción clara entre las nociones de préstamo léxico, mezcla de códigos y cambio de códigos. 2. La pertinencia de la función estandarizadora que atañería al diccionario en cuestión, según la definición tipológico-lexicográfica que se le ha asignado. 3. La pertinencia funcional de los hispanismos para los destinatarios del diccionario.