Relaciones intertitulares a partir de Retorno al Kilimajaro - Chaverri F., Amalia (Universidad de Costa Rica, 2015)
Las formas en que un texto se inserta en la sociedad se establecen sobre la base de los conceptos teóricos de  Leo H. Hoek en ambos títulos y la perspectiva pragmática. Se acepta la simbolica -doble valor y comercial- de la actual literatura. En este artículo se describe cómo, a través de la relación dialógica que se desprende de la intertextualidad, el título Retorno al Kilimanjaro permite el establecimiento de afiliaciones y relaciones simbólicas entre títulos epígrafes y compañeros de textos para los textos a los que se dirige.