Las formas nexuales adversativas en el habla culta costarricense - Solano, Yamilet (Universidad de Costa Rica, 2015)
Un análisis de las formas que pueden funcionar como conjunciones adversativas revela que la más frecuente en habla culta costarricense es Pero. No se puede afirmar de antemano que una forma dada cumple una función adversativa en las diferentes estructuras en las que aparece, para esa función depende tanto de la lingüística y el contexto extralingüístico.