La desaparición del subjuntivo español y sus implicaciones para el cambio lingüístico - Ross Veidmark, Ronald (Universidad de Costa Rica, 2015)
El uso del subjuntivo español está disminuyendo. Este artículo examina algunas causas probables junto con los factores que alientan o limitan la sustitución del indicativo para el subjuntivo en este entorno. La subyacente hipótesis es que los contextos que más favorecen la pérdida del subjuntivo son aquellos en los que la alternativa indicativo y subjuntivo con la diferenciación semántica mínima.