Entre el Adán y el Golem, a propósito de un poema de Jorge Luis Borges - Chinchilla Sánchez, Kattia (Universidad de Costa Rica, 2015)
En la producción de literaria de Jorge Luis Borges, hay un pequeño poema llamado "El Golem", que nos remiten a la tradición de la Cábala hebrea. Este artículo pretende mostrar una dimensión mítica simbólica en los binomios DIOS-criatura, DIOS-Adán, el hombre-monstruo, rabino-GOLEM.