El léxico de origen indígena en la norma culta de San José - Jara Murillo, Carla Victoria (Universidad de Costa Rica, 2015)
La primera parte de este informe de investigación consiste en una reunión lexicográfico del léxico de origen indio que se encuentra en tres fuentes: Gagini: 1918 (3ª edición, -1.975), Agüero: 1978, y Arroyo: 1978. La segunda parte es el resultado de la investigación de campo en ese léxico a través de un cuestionario lingüístico respondido por diez hablantes de la variedad culta del español de San José.