Comer gente: Un análisis desde la etnografía del habla - Hernández Delgado, Mario (Universidad de Costa Rica, 2015)
Tomando como base la metodología desarrollada por Dell Hymes para la etnografía del habla, se intenta un análisis de los componentes del acto de habla conocido en Costa Rica como comer gente. Se asume, además, que esta manifestación refleja valores y actitudes culturales específicos, los cuales se trata de explicitar de una manera introductoria.