Toponimia indígena de la provincia de Guanacaste, Costa Rica - Garita Hernández, Flor (Universidad de Costa Rica, 2015)
En este estudio se hace una clasificación de los topónimos indígenas de la provincia de Guanacaste, Costa Rica, según la lengua de procedencia. La mayoría de topónimos son nombres comunes y un número muy reducido procede de nombres propios, en sus lenguas de origen. También se analizan algunas etimologías y estructuras gramaticales.