Representaciones fonológicas y fonémicas postléxicales en una afasia de conducción - Laganaro, Marina (Universidad de Costa Rica, 2015)
Los modelos clásicos de producción de palabras proponen que después de la etapa de activación de una representación semántica, sigue el proceso de activación léxico-fonológico. La observación de las transformaciones parafásicas en algunos tipos de afasia, lleva a suponer que el proceso de activación de la representación léxico-fonológica incluye, por lo menos, dos niveles.El presente artículo estudia estos procesos de activación de la representación fonológica en la producción oral de palabras, basándose para ello en la observación de una paciente afásica hispanófona que produce parafasias fonológicas.