Race and ethnicity in the folklore of Belize - Hagerty, Timothy W. (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo presenta los resultados de mi estudio sobre raza y etnicidad en el folclor de Belice, en el cual examiné tres volúmenes inéditos de canciones e historias folclóricas criollas recolectadas por Ervin Beck, asi como 400 páginas de mi colección inédita de narrativa folclórica criolla e hispana de Belice. En estos materiales encontré pocas referencias a aspectos raciales y étnicos, lo cual permite afirmar que existe un bajo nivel de tensión interracial en Belice.